Sync mit Mobile

Die Sync-Funktion lässt sich deaktivieren: Einstellungen > DB > Weiteres > Sync mit Mobile

Die Synchronisation mit LehrerOffice Mobile lässt sich für alle Benutzer der LehrerOffice-Datenbank ausschalten. Standardmässig ist sie nämlich in LehrerOffice Desktop aktiviert, also für alle verwendbar. Zum Deaktivieren müssen Sie sich als Datenbankadministrator anmelden und

  • den Befehl 'Einstellungen' aufrufen,
  • in den Bereich 'DB' wechseln,
  • die Auswahlliste auf 'Weiteres' stellen und
  • unter 'Sync mit Mobile' das Häkchen mit Klicken entfernen.
    • Mit Häkchen: Sync ist aktiviert.
    • Ohne Häkchen: Sync ist deaktiviert.

Auch wenn die Synchronisationsfunktion deaktiviert ist, erscheint im Menü 'Extras' der Befehl 'Mobile synchronisieren'. Erst wenn er ausgeführt wird, erscheint eine Meldung, dass diese Funktion nicht erlaubt und deshalb deaktiviert ist.

Drucken/exportieren