Unterschiede

Hier werden die Unterschiede zwischen zwei Versionen angezeigt.

Link zu dieser Vergleichsansicht

lehreroffice:desktop:einstellungen:sync_mit_mobile [2014/07/30 11:56]
lehreroffice:desktop:einstellungen:sync_mit_mobile [2014/07/30 11:56] (aktuell)
Zeile 1: Zeile 1:
 +====== Sync mit Mobile ======
 +[{{  :​lehreroffice:​desktop:​einstellungen:​sync-funktion_ausschalten.png?​350|Die Sync-Funktion lässt sich deaktivieren:​ Einstellungen > DB > Weiteres > Sync mit Mobile}}]
 +
 +Die Synchronisation mit LehrerOffice Mobile lässt sich für alle Benutzer der LehrerOffice-Datenbank ausschalten. Standardmässig ist sie nämlich in LehrerOffice Desktop aktiviert, also für alle verwendbar. Zum Deaktivieren müssen Sie sich als Datenbankadministrator anmelden und
 +  * den Befehl '​Einstellungen'​ aufrufen,
 +  * in den Bereich '​DB'​ wechseln,
 +  * die Auswahlliste auf '​Weiteres'​ stellen und
 +  * unter 'Sync mit Mobile'​ das Häkchen mit Klicken entfernen.
 +    * Mit Häkchen: Sync ist aktiviert.
 +    * Ohne Häkchen: Sync ist deaktiviert.
 +
 +Auch wenn die Synchronisationsfunktion deaktiviert ist, erscheint im Menü '​Extras'​ der Befehl '​Mobile synchronisieren'​. Erst wenn er ausgeführt wird, erscheint eine Meldung, dass diese Funktion nicht erlaubt und deshalb deaktiviert ist.
  
Drucken/exportieren