Unterschiede

Hier werden die Unterschiede zwischen zwei Versionen angezeigt.

Link zu dieser Vergleichsansicht

Beide Seiten der vorigen Revision Vorhergehende Überarbeitung
Nächste Überarbeitung
Vorhergehende Überarbeitung
lehreroffice:desktop:datenbank:db-hosting:schuelerfotos [2019/12/10 09:31]
Adrian Dahinden [Fotos löschen]
lehreroffice:desktop:datenbank:db-hosting:schuelerfotos [2020/03/03 16:56] (aktuell)
Friedrich Schütz [Die Dateiablage]
Zeile 26: Zeile 26:
   - Im Modul '​Schülerdaten'​ eine beliebige Klasse oder Gruppe aufrufen   - Im Modul '​Schülerdaten'​ eine beliebige Klasse oder Gruppe aufrufen
   - Ins Register '​Druckausgaben'​ wechseln   - Ins Register '​Druckausgaben'​ wechseln
-  - Die Auswahlliste '​Was'​ auf eine Druckausgabe mit Logo in der Kopfzeile umstellen, z.B. '​Eigene Liste 1'+  - Die Auswahlliste '​Was'​ auf eine Druckausgabe mit Logo in der Kopfzeile umstellen, z. B. '​Eigene Liste 1'
   - Den Befehl '​Ausdruck anpassen'​ ausführen   - Den Befehl '​Ausdruck anpassen'​ ausführen
   - Im erschienenen Dialogfenster den Punkt 'Logo der Schule'​ anklicken   - Im erschienenen Dialogfenster den Punkt 'Logo der Schule'​ anklicken
Zeile 61: Zeile 61:
 ===== Weitere Einstellungen ===== ===== Weitere Einstellungen =====
 [{{ :​lehreroffice:​desktop:​datenbank:​db-hosting:​kontingent.png?&​200|Kontingent für einzelne Benutzer anpassen}}] [{{ :​lehreroffice:​desktop:​datenbank:​db-hosting:​kontingent.png?&​200|Kontingent für einzelne Benutzer anpassen}}]
-Nicht jeder Benutzer benötigt gleich viel Speicherplatz. Klassenlehrpersonen brauchen sicher mehr als Fachlehrer. Benutzer welche anhand der Rechte keine Fotos bei den Schülern ablegen dürfen, benötigen kaum oder gar keinen Speicher. Dies können Sie im Modul '​Benutzer'​ den Gegebenheiten anpassen:+Nicht jeder Benutzer benötigt gleich viel Speicherplatz. Klassenlehrpersonen brauchen sicher mehr als Fachlehrer. Benutzerwelche anhand der Rechte keine Fotos bei den Schülern ablegen dürfen, benötigen kaum oder gar keinen Speicher. Dies können Sie im Modul '​Benutzer'​ den Gegebenheiten anpassen:
 Wenn die Dateiablage aktiviert ist, erscheint bei jedem Benutzer dessen Kontingent und Angaben zu den bereits abgelegten Dateien, der verbrauchten Datenmenge, sowie der freie Speicher und eine Angabe zum prozentual genutzten Speicher. Klicken Sie doppelt auf eine dieser Spalten, so können Sie das Kontingent für diesen Benutzer anpassen. Wenn die Dateiablage aktiviert ist, erscheint bei jedem Benutzer dessen Kontingent und Angaben zu den bereits abgelegten Dateien, der verbrauchten Datenmenge, sowie der freie Speicher und eine Angabe zum prozentual genutzten Speicher. Klicken Sie doppelt auf eine dieser Spalten, so können Sie das Kontingent für diesen Benutzer anpassen.
 Die Schriftfarbe der Kontingentgrösse bedeutet folgendes: Die Schriftfarbe der Kontingentgrösse bedeutet folgendes:
Zeile 73: Zeile 73:
   * Benutzer: Nur die Dateien des ausgewählten Benutzers anzeigen   * Benutzer: Nur die Dateien des ausgewählten Benutzers anzeigen
   * Dateityp: Die Liste nach Bilder, Dokumenten und Formularen filtern. Derzeit können nur Bilder hochgeladen werden.   * Dateityp: Die Liste nach Bilder, Dokumenten und Formularen filtern. Derzeit können nur Bilder hochgeladen werden.
-  * Betreff: Bilder können bei allen Personengruppen hinterlegt werden. Sollen ​zB nur die Bilder der Schüler angezeigt werden?+  * Betreff: Bilder können bei allen Personengruppen hinterlegt werden. Sollen ​z. B. nur die Bilder der Schüler angezeigt werden?
   * Sicherungskopien:​ Mit der Option '​Sicherungskopien von gelöschten oder überschriebenen Dateien auch auflisten'​ können auch Dateien, welche überschrieben (es ist ein anderes Bild auf der Schuldatenbank eingetragen) oder gelöscht wurden ebenfalls aufgelistet werden.   * Sicherungskopien:​ Mit der Option '​Sicherungskopien von gelöschten oder überschriebenen Dateien auch auflisten'​ können auch Dateien, welche überschrieben (es ist ein anderes Bild auf der Schuldatenbank eingetragen) oder gelöscht wurden ebenfalls aufgelistet werden.
-**Tipp**: In der Dateiablage können Sie mit einem Rechtsklick auf den Spaltenkopf die Liste anhand der gewählten Spalte sortieren (zB nach Datum oder Schülername). Die Standartsortierung berücksichtigt die Dateigrösse.+**Tipp**: In der Dateiablage können Sie mit einem Rechtsklick auf den Spaltenkopf die Liste anhand der gewählten Spalte sortieren (z. B. nach Datum oder Schülername). Die Standartsortierung berücksichtigt die Dateigrösse.
  
 === Mehrere Bilder löschen === === Mehrere Bilder löschen ===
Zeile 88: Zeile 88:
 === Gelöschte Bilder wiederherstellen === === Gelöschte Bilder wiederherstellen ===
 Wenn Sie die Option '​Sicherungskopien von gelöschten oder überschriebenen Dateien auch auflisten'​ einschalten können Sie die irrtümlich gelöschten oder auch überschriebenen Bilder wieder herstellen Wenn Sie die Option '​Sicherungskopien von gelöschten oder überschriebenen Dateien auch auflisten'​ einschalten können Sie die irrtümlich gelöschten oder auch überschriebenen Bilder wieder herstellen
-   - Option "​Sicherungskopien anzeigen"​ einschalten. Evtl die Filtereinstellungen anpassen+   - Option "​Sicherungskopien anzeigen"​ einschalten. Evtldie Filtereinstellungen anpassen
    - Die gewünschten Bilder markieren    - Die gewünschten Bilder markieren
    - Im Menü '​Bearbeiten'​ den Befehl 'Datei Wiederherstellen...'​ aufrufen    - Im Menü '​Bearbeiten'​ den Befehl 'Datei Wiederherstellen...'​ aufrufen
Drucken/exportieren