Unterschiede

Hier werden die Unterschiede zwischen zwei Versionen angezeigt.

Link zu dieser Vergleichsansicht

lehreroffice:desktop:datenbank:db-hosting:berechtigung-kennwort [2014/07/30 11:56] (aktuell)
Zeile 1: Zeile 1:
 +====== Hosting: Kennwort zurücksetzen und Lernmodus aktivieren ======
 +
 +===== Frage =====
 +Kann ich als Administrator einem Benutzer (z.B. der Schulleitung) die Berechtigung vergeben, nur die Kennwörter und den Lernmodus zu aktivieren ohne dass ich Administrator-Rechte vergeben muss?
 +
 +===== Antwort =====
 +Als Administrator können Sie einem Benutzer die Berechtigung vergeben, dass er Kennwörter der Benutzer und den Lernmodus setzen kann, ohne dass er/sie weitere zusätzliche Rechte erhält.
 +Dazu gehen Sie wie folgt vor:
 +  - Als Administrator auf der Datenbank einloggen
 +  - Ins Modul '​Benutzer'​ wechseln
 +  - Den entsprechenden Benutzer doppelklicken
 +  - 2x auf '​Weiter'​ klicken
 +  - Die Option '​Bestehende Berechtigungen ändern'​ auswählen und auf '​Weiter'​ klicken
 +  - Das Zusatzprofil '​Datenbank-Administrator:​ Kennwort zurücksetzen'​ auswählen
 +  - Dialogfenster mit 2x '​Weiter'​ abschliessen
 +
 +Beim nächsten Login wird die entsprechende Lehrperson das Modul '​Benutzer'​ einsehen können und somit die Kennwörter der Lehrpersonen zurücksetzen oder den Lernmodul für die Lehrpersonen aktivieren können.
  
Drucken/exportieren